パン作りが不発に終わったはなし。
友達にホームベーカリーをプレゼントしてもらってから
パン作りにはまっていた よる です
週末にしかできないのと、毎週作っていたわけではないのですが
おいしく焼けて、夫にも、両親にも好評でした
しかし、ホームベーカリーだけだとつまらないなぁ…
自分で捏ねて作りたいと思って色々検索していたところ
捏ねないパンのレシピを発見!
(捏ねるレシピには自信がなかったのです)
朝仕込んで夜焼く、または夜仕込んで朝焼く
そのリズムがなんだか楽しく
ふつふつ膨らんでくるパン生地にわくわくしていました
何度か作っているうちにコツもつかんで
まあまあ満足のいく仕上がりにもなりました
しかし、ハードパンなので硬いんですね~
親から
「やわらかいパンが食べたい」
との言葉とパンの具材をもらいました
あーーーーーーー
捏ねないパンは硬くて不評だったことを
この時初めて知りました
なので、悲しみのホームベーカリーを
うちのぶたさんとともにお送りします
砂糖の代わりにはちみつを入れてみました
じぃーーーーー
じぃーーーーー(レーズン投入!)
できました
もちろん親は喜んでいました|д゚)